В отпуск

До отпуска чуток осталось дотянуть…
А там - к утям, курям, к Василичу и к Соне…
Им хорошо - они сейчас не лямку гнут,
А тянут пензию из ПФР - законно…

И мне придётся скоро - ой-ё-ёй,
Ремень потуже затянув на пузе…
Выращивать утяток, ё-моё!
Потом их забивать и есть от пуза…

Вот так и нас Судьба настигнет и сметёт
В архив, где будем ждать второго появленья…
Вдруг кто-то в «Облаке», мой файл шутя найдёт,
И скажет: «Вот - Поэт! Грузи - в Рожденье!»

И новый шалопай увидит Мир,
Которого пока ещё не видно…
И будет песенки писать - шуметь в эфир,
А мне при этом ну никак не будет стыдно!

Я буду искренне подсказывать ему:
Куда бежать, какие рифмы приспособить…
Так - что-то унесло - я не пойму:
Курил сегодня? Или пил? Маразм - подходит???

26.06.2022


Рецензии