Бездна заоконная...

Бездна заоконная,
что и спать невмочь,
ночь моя бессонная,
медленная ночь

с беспокойством, сотканным
из дневных хлопот,
с одеялом скомканным
и подушкой в рот…

Памятными вспышками,
как задет крылом,
я промыт, и слышно мне –
небо за стеклом.

Замолчать по-чёрному,
думать в тишину –
ночь моя бессонная,
я тебя усну…

Но не засыпается
в этой тишине,
но не забывается
ничего во мне.

Словно в мёртвой заводи
плеск и круг живой,
проступает в памяти
самый образ твой,

строки, чья история –
это сердца труд,
о тебе которые
вторят и живут.

И тебя так помню я
в ночь и недосуг –
эту жизнь бессонную
не уснуть, мой друг.


Рецензии