Рассветный дождь

Рассветный дождь стучался гулко в окна,
Кипели лужи, пенились, бурлили.
Берёзки нежные до ниточки промокли,
Неистово хлестал июльский ливень.
Ещё недавно солнце улыбалось,
Тянуло к небу жаркие ладони.
Земля зевая томно просыпалась,
Струился белый свет на подоконник.
Под песнь дождя так безмятежно спится,
Её мелодия баюкает ласкает.
То слышится как жалко стонет скрипка,
То барабаны в общий хор вступают.
И сон куда-то вдаль меня уносит,
В его объятиях я как будто таю.
И вознесясь к пылающему солнцу
Я словно птица в облаках летаю.
И в ощущении счастья и покоя
Расслабленное тело тихо млеет.
А где-то там, за ясным горизонтом
Уже заря рассветная алеет.
2022
Филиппова С.


Рецензии