Я не жалею

Я не жалею прошлого, мой милый.
Да и о чем сегодня мне жалеть?
Горел камин в ночи, и я любила,
Жила воспоминаниями встреч.
Потрескивали от огня дровишки
Вино играло в тонком хрустале.
Ты мне читал стихи из старой книжки
И яблоки лежали на столе.

Ах, эти яблоки медовые,
Ах, эти яблоки бедовые
Они с ума сводили нас.
И август багровел закатами,
Сады дышали ароматами
Мы яблочный встречали Спас.

Я не жалею прошлого, мой милый,
Хотя, мне было больно в вечер тот,
Ты знал, что я так искренне любила,
Но ты с другой ушел за поворот.
А в поле с неба падали зарницы
Вздыхал баян за стогом у пруда.
И мне казалось, что измена снится,
Но как наивна я была тогда.

Я не жалею прошлого, мой милый.
Я по нему еще во сне бреду.
Там яблоневый сад стоит уныло
И яблоки на ветках в том саду.
Ты тянешься за яблоком и ветка
Из рук твоих к моей щеке летит
И больно жжет, оставленная метка
И до сих пор волнует и болит…

Ах, эти яблоки медовые,
Ах, эти яблоки бедовые
Они с ума сводили нас.
И август багровел закатами,
Сады дышали ароматами
Мы яблочный встречали Спас.


Рецензии