О, парадокс сегодняшнего дня...

14.11.16.
http://maxpark.com/community/4707/content/5553636
***

Да, время парадоксов наступило.
А у них - ого, какая сила!
Например, возьмём мы медицину.
Повод? Не одну найдём причину!

Взять хотя бы - в поликлинику поход.
Вам к специалисту? Не каждый попадёт.
Разрешит "семейный"? Жди теперь приёма.
Срок? Неделя ль, месяц? Ждать - истома!..

Человек - на органы разобран, на системы.
Вот и ходим по врачам различным все мы,
чтоб узнать получше о своём здоровье.
Впрочем, это только лишь присловье.

Кровь все органы у нас объединяет,
Терапевт анализ крови назначает -
общий и биохимический. Чтоб знать,
с органа (какого?) начинать?

Раньше ты на бланке мог и сам прочесть:
что написано? И нормы в бланках есть!
А теперь (с всевластьем ЭВМ,
нормативов, медицинских схем,

полиса и медстраховщиков!) узнать
о себе ты сможешь? Не видать и не понять,
где здесь СОЭ (бывший РОЭ), и гемоглобин,
сахар, лейкоциты и холестерин...

Вот сейчас - сравни, святая простота,
мой анализ крови (общий) и... маво Кота!
Я, увы, не в силах здесь их поместить.
А не то смогли бы сами их сравнить!..

В той статье - наглядность потрясла.
И подсказка тоже помогла:
"Верхний результат - мой. А внизу - его!
Ну, и - как итог? Что? "Ничего"?

О, информация - о человеке... и Коте!
Тип одинаков у анализа, но данные - не те.
Да, развёрнутый анализ у Кота!
Ну, а у меня?!.
То новой жизни маета...

Сравнение? Забота? Не в пользу человека!
Одна из нынешних примет у нынешнего века.

14.11.16.


Рецензии