Фантом

Всю жизнь – не та, не там, не с теми,
Стихи – не тем и не о том,
Пытаюсь выбраться из тени,
Забыв, что я сама – фантом

Вещей и мест, воспоминаний,
Наивных строк, забытых мечт,
Не выполненных обещаний,
Прощаньем обречённых встреч,

Иллюзий, разговоров, мыслей,
Людей, когда-то близких мне,
Прожитых в книгах, фильмах жизней,
Дней, проведённых в тишине...

А жизнь – нелепая случайность,
Стихи – ей искренний ответ,
Жаль, всюду тень и в том реальность,
Что вне её фантомов нет,

Как нет былых воспоминаний,
Стихов и мечт, пустых надежд,
Людей ушедших и желаний...
И той меня теперь уж нет.

7-8 февраля 2022

Изображение от Freepik


Рецензии