Сказ

И о чём мы толкуем,
И о чём говорим?
В пониманье буксуем,
На людей не глядим.

Огороды и дачи
И заполненный пляж.
Нет важнее задачи...
Мне на верхний этаж.

И окно на распашку,
Обдувает меня,
Но ложусь я на плашку...
Всё на свете кляня.

Говорил же не надо,
Мне идти в этот Мир!
Но душа была рада,
Сердцу я угодил.

Я с людьми повстречался
И друзей здесь нашёл.
Я же очень старался,
Думал, счастье обрёл.

Распахнул своё сердце,
Мир весь принял в себя...
С петель сорвана дверца...
— Мы не звали тебя!

— Мне в лицо прокричали,
— Уходи же быстрей,
О любви не мечтали,
Ждали горя, смертей.

Но, а ты появился
И принёс к нам любовь...
Словно Мир обновился,
Не найти даже слов.

Но, а мы разучились,
Жить уже по любви.
Мы богатством кичились
Властью, силой... В крови,

Лишь огонь нашей страсти,
Нашей похоти, да!
Принимали участье,
Мы в распятье Христа.

Ад нам друг и товарищ,
Служит нам сатана...
С тобой каши не сваришь...
В тебе слабость видна.

2

— Будет. Всё. Наболтались,
Всё сказали своё.
Вы в таком мне признались...!
А теперь вот моё.

Во мне слабость узрели,
Изобилье любви,
В ней вы жить не хотели
И купались в крови.

Сатане вы служили...
И на службе сейчас.
Мир вы свой изменили,
Не пугает он вас.

Но любовь в моём сердце,
Состраданье и боль!
И навесится дверца,
Что сорвали вы... Столь,

В нём увидите горе,
Крики, плачь матерей!
Вы увидите море,
От слёз ваших детей.

Через эти страданья,
Через вашу любовь,
К вам придёт пониманье,
Наломали, что дров.

И ко мне подойдёте:
— С нами ей поделись...
В моём сердце найдёте,
То, к чему так рвались.

В пелене и тумане,
Заблуждений и зла…
— Ты пришёл и ты с нами.
Эх, была не была!

Помоги нам вернуться,
Ты же нам обещал!
Хотим мы окунуться
В Мир, что ты показал.

Чтобы с именем Божьим,
В этом Мире нам жить.
Чтобы знать, что мы можем
И добро в нём творить.

Чтоб с любовью и в счастье,
И с душевным теплом,
Все мы шли на причастье...
И малиновый звон,

Чтобы лился над Миром,
И в сердцах, чтоб звенел...
Ты, пришёл сюда с миром
И с любовью... Хотел…

— Да, да, да, это верно!
Вас пришёл полюбить.
Жили очень вы скверно,
Я хотел изменить.

Вашу жизнь, отношенье
К своей жизни, к себе,
Но нашли вы решенье...
— Благодарны тебе.

Извини нас, конечно,
Прогоняли тебя.
Так мы жить могли вечно,
Не жалея себя.

Но вот ты появился,
С тобой вера пришла
И Господь возродился,
И любовь нас нашла.

Теперь с Господом в сердце
И с любовью в душе!
И сердечную дверцу,
Распахнули уже.

— Да, спасибо родные,
Непременно зайду!
Вы сегодня другие...
Сказ о вас поведу.


Рецензии