Уехал...

Купе расселось, настрадались,
И вот поедут кто - куда…
А в это время расставались,
Казалось, будто навсегда…

Сжимая на прощанье руки,
В объятьях навсегда застыв,
Такой неимоверной мукой
Всю боль прощания открыв…

Она его не отпускала,
Не отдавала никому…
И, может быть, не понимала,
Что он уедет! Почему?

Не разорвать объятий тесных,
Шаг будущий - не разорвать…
Что будет - это неизвестно,
Что было - будем вспоминать…

Ещё осталось лишь мгновенье,
Кондуктор отдаёт билет…
И поезд проверяет нервы:
«Успеешь? Может быть и нет?»

И можно было бы остаться,
Причин уехать, может, нет…
И на перроне продолжался
Прощанья танец тет-а-тет…

Вот поезд тронул, не остался…
Шаг сделав, помахал в ответ…
Кто понял это, тот пытался
Помочь: остаться или нет…

В купе молчание и взгляды,
И каждый едет: кто - куда…
И спрашивать уже не надо:
«Уехал - значит - навсегда…»

26.07.2022


Рецензии