Письмо

Здесь,  в России, под елями
      травы уснули в снегу
И мороз шаловливый
    румянит мне щеки без спроса,
Но ты так далеко –
      я окликнуть тебя не могу,
И желанье на встречу
    осталось открытым вопросом.
 
У меня по сугробам
      пестреет следов череда,
И легко по лыжне
   добежать до безоблачной дали,
У тебя  в этот час
      по ущельям струится  вода,
Тихо плачут дожди
   над увядшими  в зиму,  садами.

Здесь так холодно мне,
     ледяная окутала мгла,
Не спасает, поверь,
     от мороза ни шапка, ни шуба.
Как же так, насовсем и легко,
              я уехать смогла,
Чтоб теперь вспоминать
      твои нежные руки, и губы?

Здесь кружит снегопад
          и заносит из прошлого след,
 И теряется смысл всего,
             что сказали друг другу.      
Сорок лет за спиной,
  впереди неизвестности свет…
И поет за  окошком ,и плачет январская вьюга.
 

***
Не думай, что ворвется стужа
В любовь горячую мою.
Ты и сейчас мне очень нужен.
Я и сейчас тебя люблю.

И этот город, эта вьюга,
И этот зимний санный след.
Нас отобрали друг у друга
А нам всего по сорок лет…

               
               


Рецензии