Июль...

***
Июль. Сегодня было жарко. Во дворе
давно сидят пенсионеры, в карты бьются.
Сиреневые сливы возлежат на блюдце,
и божий день во всю звенит в календаре. 

В каких проулках и прокуренных домах,
в каких иных дворах – где сердце оборвётся?
И лёгкий взлёт стрижей, и запредельный взмах
ко мне опять всесильной радостью вернётся…

Июль. Сегодня было жарко. Как всегда,
пройду, пройду по этим улочкам несмело.
Детьми сухой асфальт раскрашен красным мелом.
Ещё живу пока, ещё так молода…

И пусть июль так будоражит всех вокруг,
пусть расточатся силы вражьи понемногу.
А мне в сады, в поля – куда ещё в дорогу?
До разговоров не дойти, не до подруг…

И каждый божий день вставать и на ветру
искать своё продленье в этих травах вешних.
А за окном под тяжестью гудит черешня,
и кажется теперь, я вовсе не умру…

                27.07.22г.


Рецензии