Ты спишь

Ты спишь, а за окном  седую ночь
Украсил месяц яркой позолотой.
И  ветер, до гуляния охоч,
Уснул в полях  за  дальним поворотом.

В кустах ирги  спит притомившись день,
И дремлет филин на суке сосновом,
И  навалившись боком на плетень,
Посапывает сладко стог соломы.

Тихонько  ходит дрёма. И в дому
Поскрипывают  мирно половицы,
Все в сон погружено.
                Но почему
Мне в эту ночь волшебную не спится?


Рецензии