Утиные парады

Залив пустеет, если чуть похолодает
И пролетая, сеет мелкий дождь.
А вместо дачников, на берегу темнеют,
Утиные колонии птенцов.

Они растут на аппетитной ряске,
Зелёном обрамлении камней.
И проплывают, словно в детской сказке,
Утята с мамочкой перед рукой моей.

Вокруг пернатым хороводом кружат,
Вплываю в их ученья тарарам.
И не боясь, они со мною дружат
Своя для них, и веселее нам.

Пусть воздуха свежа температура,
Вода теплей, особенно, вверху.
Полезна всем купанья физкультура,
Июльским летом уткам, мне, стиху.

  27.07.2022.


Рецензии