Добродетель

Мы видим прекрасное в глазах чужого
А в своих не видим ничего
Почему ? Вопрос задать ведь я готова
Только вот , для ответа я не вижу никого

Печаль и радость нам близка с рождения
И преследует нас уйму лет
Ценим мы лишь те мгновения
Когда увы ,всего того давно уж нет

Пережитки прошлого ломают
не жалея каждую минуту , каждый час
Хочется так искренне поверить
Что однажды этому хоть кто-то будет рад

Воспоминания накрывают как внезапная лавина 
И тут , и там стараясь утопить
Потребуется силы , опыт и равнина
Которая так скоро поможет победить

С новым шагом , себя вновь обретая
Не видя не преград , не увядания
Получилось удивиться результату
Которого никто не ожидал однако

Аплодисменты внутриннемму мне кажутся забавой , легкой шуткой ,
- Дескать такому кораблю
не плавать по такому то маршруту .

Человека украшает человечность
И совсем не долгота прожитых лет
Так сказать ребёнка , та его беспечность
Ну , а взрослого нравственность и честность .


Рецензии