Рогатый осёл

          (басня)
         Шагал Осёл, слегка хмельной,
        домой.Жена казалась стервой.
        Но повстречавшись вдруг с Овцой,
        он ласково заблеял первый:
        "Привет кума, со мной постой.
        Как ты мила, стройна красива.
        Тебя увидел в сердце сбой,
        а ты живёшь с Козлом дебилом.
        Овца в ответ: " Нет, я в разводе,
        а ты влюблён в меня был вроде?".

        "Ах кумушка! Да как сказать,
        нет сил головушка вскружилась.
        Позволь тебя поцеловать,
        понять,что ты мне не приснилась".

        Овца тихонько: " Что дивиться,
        Не пой ты серенады зря.
        Скажи: готов на мне женится,
        Хотя б соври- и я твоя".
        И, он соврал. И лишь луна,
        Смущённая на них светила.
        Наверно видела она,
        как нежно  там, её любил он.
      
        Петух запел о новом дне.
        Осёл, придя домой к жене,
        хотел соврать, что был у друга.
        А, дома тишь, ни бе - ни ме,
        пришла лишь через час супруга:
        " Ты дорогой шатался где?
        Я ночевать одна боялась.
        Пошла к подруженьке Овце,
        и до утра я там осталась".

        Осёл стал мордой мудреца.
        В ответ ей злобно:" Врёшь жена!
       ( Ведь с ним была -то та Овца)
        Пусть я с работы припозднился,
        а ты, где шлялась до утра?
        Я всё ж вчера домой явился.
        И почему ты спозаранку,
        Припёрлась в кумовых штанах,
        надетых наизнанку?
        Знать одевалась второпях".
      

        Мораль здесь выразим стихами:   
        Кто изменяет жёнам, сами
        рискуют быть потом с рогами.
            ---------------


 


Рецензии
Понравилось, точно запомню сюжет, Николай, а ты кино снимать не пробовал? Прирождённый сценарист, богата русская земля, ещё бы нами не ослы правили...

Агат Бек   19.10.2022 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.