Расплата

Когда-нибудь нам заплатить придется
За небо в звездах, за речной туман,
За то, что нам тепло дарило солнце,
За трусость, за притворство, за обман.

За каждый шаг, что сделан поневоле,
За то, что шли судьбе наперекор,
За каплю счастья в океане горя,
За легкость мысли и души простор.

За то, что сердце трепетное бьется,
За миг молчанья и задорный смех,
Когда-нибудь нам заплатить придется,
Но плата  будет разная у всех.


Рецензии