Встреча через полсотни лет

Полсотни лет промчались, как табун,
Оставив пыль сплошных воспоминаний.
Полсотни лет, как бросив дом свой знаний,
Родных аудиторий шум,
Мы вырвались на жизненный простор,
Чтоб доказать, что мы чего-то стоим!..
Нас  двадцать два поднялось на бугор…
Теперь лишь семеро, всё воинство – седое!

Мы рылись в памяти, выискивая перлы,
Где были мы студентами тогда:
Конечно, вспомнили год поступленья первый,
И следом пробежавшие года;
Как мы копили знания в конспектах,
И кое-что хранили в головах...
Мы рылись в памяти, в прошедшего аспектах,
И нежность, с грустью, путались в словах.

-А помните, такой случился случай…
Мы слушаем, киваем головой.
-Ещё был случай… -Нет, молчи, послушай:
Вы, Изю помните? Мужик был золотой!..
-И Сашка Кушнарёв, и Гибадулин…
-Михеев – замечательный мужик…
-Они теперь навек уже уснули…
-А Изя был тогда ведь не старик…

-Я предлагаю тост за них, ушедших,
Кто с нами был, кого на свете нет,
И за ровесников с дистанции сошедших,
Что нас покинули, оставив этот свет…
Мы помолчали. Шелестел лишь ветер...
Вдруг, с неба хлынул ливень проливной…
Полсотни лет, их образ чист и светел,
Они у нас остались за спиной…


Рецензии
Годы летят... Безвозвратно. Но при встречаемся мы погружаемся в них вновь. Спасибо братишка. А у меня было всего лишь 55. Обнимаю

Владимир Мурзин   03.08.2022 18:58     Заявить о нарушении
50 лет назад, мы вылетели из гнезда любимого техникума, едва оперившимися птенцами. А теперь, мы стали седыми орлами. Многих, очень многих орлов мы потеряли во время этого долгого перелёта, длившегося 50 лет. Но такова воля Всевышнего.
И было нас всего 4 человека. Хотя есть ещё трое живых, но они не смогли приехать.
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   03.08.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.