ошибки

мы не знаем, насколько близки к смерти,
так к чему все эти беспокойства?
я складываю воспоминания в конверты,
пока все забывают про вчера.

я запишу в блокноте красной пастой
проделанные мною все ошибки,
пока все будут снова повторять их
— я буду лишь злорадствовать с улыбкой.

не повторю оплошностей тех снова,
но напишу о них десятки мемуаров,
отныне я ко всем препятствиям готова,
сколько бы мне судьба не нанесла ударов.

и буду ценить всё, что я имею,
не стану слёзы лить из-за вещей, что их не стоят,
я всю тоску оставлю за той дверью,
как и людей, что к ней меня приводят.


Рецензии