Люцифер

1. Когда пронзив всю тьму луч первый
   Свой свет явил, отринув мрак,
   Был создан Ангел самый светлый
   И Бог изрёк: "Да будет так!"
2. Так началось бытьё Дейницы,
   Истории великие страницы
   В бытье свой оставляя след,
   Откладывая день и год и век.
3. Вот Богом создан человек,
   Он был безгрешен, чист и нег.
   И возлюбил его сильней Господь,
   Чем Дейница Ему позволить мог!
4. Так в Ангела закралась зависть
   И человеку он не смог простить,
   Что на равне Землёю править
   И власть над миром всю делить.
5. В тот миг замыслил соблазненье,
   О скорбной мысли то явленье!
   И сорван плод греха познанья,
   И в тьму кромешную сползанья!
6. В тот миг прекраснейший Дейница
   Обрёл ужасный сатанинский вид,
   И он не мог уж с Богом слиться,
   С тех пор лишь в бездне он летит.
7. И каждый час, лишь зло желая,
   Ключом от бездны обладая,
   Он враг Добра и первый лицимер,
   Наш вечный искуситель Люцифер!

      1989 год
   


Рецензии