закат - 2

Лето – Долго вечереет.
Солнце гасит дня усталость.
и закат в кафтане алом.
скорбным видом бьёт на жалость.
С каждым часом всё наглее
тень беззвучная змея.
На леса и на поля
Пожирает тело дня
Кромка неба багровеет
Предсказание дождя

Ветер ласковый котёнок
Полусонный уж не звонок
Лучший тучек  пастушонок
Тише вод и ниже трав
Сладко дремлет, спрятан нрав
На перинных облаках
День к концу и нет силёнок
Прикорнул природы граф

Золотятся леса кроны
Долгожданный час влюблённых
Убегает солнце с трона.
Ночки сказочный шатёр
Всем кто любит и влюблён.
Для гуляк, да и гулён.
Солнца пали бастионы
Алый гаснет светофор.

27.07.2022.


Рецензии
Очень живописные и образные строки!
Спасибо, Сергей! За мурлыкающий
котёнком ветер! Жму творческую руку.
Удачи! Сергей.

Маэстрос   05.08.2022 19:46     Заявить о нарушении
Маэстрос благодарю.
Пусть август будет для всех нас добрым
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   05.08.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.