Родина

По широкой улице, сквозь зелёный луг,
Босиком, как пьяница, шёл однажды вдруг.
Шел и улыбался я, глядя на поле,
За бугром родимая, Мать - Сыра Земля.

Под бугром ручей бежит, с ключевой водой,
Ах, какой живительной, чистой и простой.
Встану на колени я, припаду к воде,
Снимет всю усталость вдруг, сил прибавит мне.

И пойду же дальше я,а кругом поля,
Золотится рожь на них, колос шевеля.
Желтизной одетый край, по душе он мне,
Солнце бережёт его желтизну в огне.

Дальше путь продолжу свой - рощица берёз,
Гриб проворный , озорной в ней спокойно рос.
И к берёзе, прислонясь, сил впитав сполна,
Путь продолжу я домой,жизнь всего одна...


Дальше медленно иду, тихо не спеша,
Трелью соловьиною полнится душа,
Куст черемухи цветет и серень в саду,
Вот за это вместе все Родину люблю.


Рецензии