Малый театр

В памяти событий немало,
Как листьев в осеннем пруду,
Я Теркина смотрел в Малом,
В семьдесят четвертом году!

Случайно выпало счастье,
Срочную в Подмосковье трубил,
Был лучшим в нашей части,
Товарищ, Володя Трубин!

Театр, ему по праву достался,
Москву посмотреть он хотел,
Захворал, в медчасти остался,
И месяц потом проболел!

Мне в диву Москва образцовая,
Я из сибирской сторонки,
Жизнь новобранца кирзовая,
Ну,  где же москвички,  девчонки!?

Хожу вестибюлем как в кадре,
А Малый размером немалый,
И словно актрисы в театре,
Жены полковников, да генералов!

Медленно люстра погасла,
В зал тихо вошла тишина,
И снова солдатское счастье,
От рампы до рампы война!

У новобранца мир тонок,
Чувства горят как спички,
Сияли нам лица девчонок,
В спящей ночной электричке!

26 07 2022


Рецензии