Услышать звоны долгожданной тишины

Услышать звоны долгожданной тишины

                Многострадальным жителям Донбасса

А в небесах и на Земле идёт война.
В ней хор фашистов переполнен злом и кровью.
Сквозь смерти рвётся к людям искорка добра
И небеса с Землёй роняют слёзы с болью.

Смертельного оружия с избытком – тьма!
К народам мира я взываю непрестанно:
Неподконтрольна НАТО и глухонема?
И почему её полно там, где нежданна?

А на другом конце земли водички нет,
И от голодной смерти люди вымирают,
Но вот вновь санкций подготовили пакет!
Очнитесь, нелюди! – Планета погибает.

Подводные теченья, таяние льдов…
Рассеять вы решили п;о миру заразу,
Нах;одите предателей и дураков?
Но неужель, всемирный помутился разум?

Противлюсь по указке вашей жить, дышать.
Не утверждайте свой Устав в чужие страны!
Да хватит вам свои порядки насаждать!
Народов разных много в нашем мирозданьи.

…Пока идёт несправедливая война, –
Кипит в ней безрассудство и остервененье!
Но по зубам получит точно сатана!
Народ Донбасса жаждет воссоединенья!

Просило небо не стрелять: иссякли слёзы,
Ветра сквозь гром орудий шёпотом молились …
Над павшими с дождями плакали берёзы,
Бессмысленную бойню прекратить просили:

Чтоб не встречать в подвалах людям ночь… рассвет,
Услышать звоны долгожданной тишины,
И крикнуть сквозь рыдания на белый свет:
«Пришла к нам, наконец, Победа! Нет войны!».

26.07.2022
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет: Дети Донбасса Александр Накаряков Жертвы войны, дети Донбасса.


Рецензии
Противится, взывает поэтесса:
Не соблюдает НАТО политеса!

А Васька натовский и поэтессу съест ить!
Ну, разве что рублём по НАТО съездить.

Лариса Дудина   28.07.2022 17:50     Заявить о нарушении
Лариииссса,дорогая спасибо за экс! Аж расхохоталась! Рада, приходите ещё! Пусть бы это НАТО - оно не надо - вверх тормашками! Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   28.07.2022 18:22   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!

Лариса Дудина   28.07.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.