У меня глаза зелёные. Песня

*  У  МЕНЯ  ГЛАЗА  ЗЕЛЁНЫЕ, --
   Такие  же  у  Беды;
   я  Бедою  оплетённая,
   ХОТЬ  КРИЧУ  ЕЙ : - ...УХОДИ!

*  Косы  вьются  мои  русые,
    а  в  глазах  живёт  Печаль;
   не  надела  его  Бусы  я, --
   ОН  УШЁЛ  С  ДРУГОЙ , --  МНЕ  ЖАЛЬ ...

          (((
               И  СЕРДЦЕ  В  ПЕЧАЛИ,
               И  СЕРДЦЕ  ГОРЮЕТ; --
           И  ВЫХОДА  НЕТ   У  МЕНЯ ...

               ЛЮБОВЬ  БЕЗ  ОТВЕТА,
               И  НЕТУ  ПИЛЮЛИ, --
           ЧТОБ  ВНОВЬ  ОНА  ОЖИЛА ...

*  Я  ведь  тоже --  ВИНОВАТАЯ:
   не  пришла  на  Встречу  с  ним;
   ночку  провела  с  Солдатом  я, --
   ОН  МЕНЯ   ВСЮ  НОЧЬ  ЛЮБИЛ ...

*  Побегу  я  в  поле,  к  реченьке:
   выплесну  я  ей  всю  боль;
   за  Грехи  мне  МУКИ  ВЕЧНЫЕ, --
   И    ЛЮБОВНАЯ  ... ЮДОЛЬ.
               
           (((
                И  СЕРДЦЕ  В  ПЕЧАЛИ,
               И  СЕРДЦЕ  ГОРЮЕТ; --
           И  ВЫХОДА  НЕТ   У  МЕНЯ ...

               ЛЮБОВЬ  БЕЗ  ОТВЕТА,
               И  НЕТУ  ПИЛЮЛИ, --
           ЧТО  ВНОВЬ  ОНА  ОЖИЛА ...

*  Кто  придумал  Боль  такую:
   Сердце  всё   моё  в  крови;
   по  Любимому  я  тоскую, --
   И  ЕГО  МОЛЮ : -  ПРОСТИ ...

*  ВОТ   СТАНУ   ОБЛАКОМ  Я  БЕЛЫМ,
   и над  ним  я  ПОПЛЫВУ:
   -Ну,  Шаг  ко  мне,  ЛЮБИМЫЙ  СДЕЛАЙ, --
   БЕЗ  ТЕБЯ    ЖЕ --  Я  УМРУ ...

          (((
                И  СЕРДЦЕ  В  ПЕЧАЛИ,
               И  СЕРДЦЕ  ГОРЮЕТ; --
           И  ВЫХОДА  НЕТ   У  МЕНЯ ...

               ЛЮБОВЬ  БЕЗ  ОТВЕТА,
               И  НЕТУ  ПИЛЮЛИ, --
           ЧТО  ВНОВЬ  ОНА  ОЖИЛА ...

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4. 
             

 
             



 


Рецензии
Галина! Доброе утро!!!
Галина тема и сюжет стихотворения хорошие!!!
"Кто придумал боль такую,
сердце моё замолчи.
По любимому всегда тоскую
и его прошу прости."
Галина, счастья и удачи!!!
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Чупракова   28.07.2022 11:51     Заявить о нарушении