РОЗА

1. И так всегда, когда померкнет проза,
   И соловей вдруг вспомнит о любви,
   Придешь ко мне прекраснейшая роза,
   С единственною просьбою - сорви.
2. Прикосновением затрепетали пальцы,
   Целующие милое лицо,
   Как буд-то мы с тобою постояльцы
   Забытые началом и концом.
3. Целуй меня, согрей в объятьях нежных,
   Заворожи дурманами речей,
   Потом исчезну, как ушедший в бездну,
   Или как ветер за спиной твоей.
4. И ты уйдешь, а стены забормочут
   На странном неизвестном языке,
   В свои права войдут немыслимые ночи,
   Со звездами в безмолвной тишине.
5. И старый бред умрет, лишь раны,
   Мне не дадут уж больше сна,
   Я завернусь в белёсые туманы,
   В которые закуталась луна...

       1988 год


Рецензии