Крик НАТО Drang nach Osten топили в Неве в 1240 г

Философская лирика фантазий 127 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

127. ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ. Сонет номер 3325

Вми'г закры'та Не'вская кле'тка:
Но'вгоро'дцы - по бе'рега'м...
Но'вгоро'дский кня'зь бы'л не де'тка -
По' заслу'гам возда'л врага'м!

Шве'дских ры'царей-псо'в - топи'ли!
К на'м - с мечо'м? Ва'м смерть - от меча'!
Всю' Неву' кровью' - за'топи'ли -
По' заслу'гам, не' сгоряча'...

"Dra'ng nach O'sten!" - крича'ть дерза'ли...
На'смерть би'л их - кня'зь молодо'й!
Кня'зя НЕ'ВСКИМ тогда' назва'ли,
Что'б пото'мки, по'мнили - бо'й!

И' сейча'с "Dra'ng nach O'sten!" - в НА'ТО...
Си'мпсы в кри'к: "Тако'го не на'до!"

27 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
"Шве'дских ры'царей-псо'в - топи'ли!
К на'м - с мечо'м? Ва'м смерть - от меча'!
Всю' Неву' кровью' - за'топи'ли -
По' заслугам, не' сгоряча'..."(с)
*
Досталось России...
Но выстояли!..
*
Всего самого доброго и светлого, Сергей!

Зеркальное Пространство   28.07.2022 01:00     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас!

Известно,
страны, вышедшие победителем
из суровых испытаний - становятся сильнее...

И Вам - всего доброго и светлого!

С уважеием,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   28.07.2022 21:50   Заявить о нарушении