35. Пашкины рассказы 2

Сегодня наступает новый день.
Он будет не похож на старый.
Затухнет быстро. Лишь оставит тень.
Не повторится тот сценарий.

Куда сегодня заведёт тропа?
Какой листок откроем знаний?
Что подготовят нам учителя.
И сколько будет нареканий?

Ещё вчера никто не понимал.
Зачем в рюкзак морковь пихали?
Ответ убил, конечно, наповал.
На конный двор с утра попали.

Лошадку себе выбрал покрупней.
Я ж ростом сам не маловатый.
Глаза и хвост. Цвет рыжий. Всё при ней.
Вот взгляд немного плутоватый.

С осанкой гордой восседал в седле.
Плутовка за морковь кивала.
Здесь нас учили верховой езде.
Каникул оставалось мало.

И что, бабулечка,  хочу сказать.
Опять с Коляном  наказали.
Нам, как лошадкам  довелось скакать,
Но все преграды одержали.

  27.07.2022.


Рецензии