Олеандровый бражник

               
                Бражники - семейство бабочек, преимущественно
                сумеречных и ночных. Уроженцы юга, они часто летят
                на север, преодолевая на своем пути моря и горы.
                Питаются нектаром цветов, зависая над ними в особом
                виде полета. Блуждающие звезды...


В черной шали шалЮ в шалЕ,
В этой черной испанской шали,
Бражник, странница я во мгле...

Кроет красное стен печалью.

Ах да,  блудливости аромат
Подавай извращенцам... Стоя
Вполоборота на сцене -
               а столики в ряд -
Разве ты с ними?
               Не стоит.

Пусть хоть на золоте тиснут их,
Ты не блудишь, а блуждаешь...
Понял ли ктитор глухой и пиит -
Сердце полнО далью.

Бражница, сбоку склоняясь к цветам,
Крылья сложила, за шаль выдавая.
Чистой водою поит краснотал -
Сад сновидений "собачьего рая".

Если блудницей назвалась сама -
В бражники с голью тебя записали.
Тайною стал золотой аромат,
Бабочек крылья - эпохи скрижалью!


Рецензии