304. Стихотв. 8711-8730. Жизнь смерть

8711. Кому ж до по заслугам да воздастся.
Грешили часто? Пьянство? Злоба? Ругань?
8712. Проси Творца, чтоб не лишил спокойно доброго конца
Ведь ни купели, ни венца тернового не избежил.
8713. Миром покрытии и помазан.
С миром за спит в некий час.
Много ли грязи на вас? Этот секрет будет назван.
8714. Пропели: “со святыми упокой”
Всему конец, а может быть, начало.
Добра творили мы, преступно мало.
Куда уж было жертвовать собой.
8715. Царство небесное, вечный покой,
Вечная память потомков.
Самый подлец из подонков,
Доброе дело не скрой.
8716. Дай Бог что бы земля на нем легла
Легчайшим пухом – не давила грудь.
Для этого добрее в жизни будь.
Быть просто добрым, это уж не мало.
8717. Душеньку, господь нам упокой.
Косточки прими сыра земля.
Плачут дети, внуки и друзья.
Шепчут: “он хороший был какой”.
8718. Дай Бог легко в земле лежать.
Христа видать в печальна очи.
Мы на поминках, между прочим,
Должны не только водку жрать.
8719. Как живем мы, так и умираем
Умирает так, как он живет.
От еды и брани если рот он не закрывал,
Его зароют.
8720. Последние первыми будут,
А первые будут в хвосте.
Не истовы мы в хвастовстве.
Упрямы в забвении Чуда.
8721. Не ной его бедная косточка
В сырой, но родимой земле.
Могила его не в Кремле.
В деревне глухой, на погосточке.
8722. Покойника не поминай ты лихом.
Покойник он не тем же будь помянут.
Когда ни будь и лучше люди станут.
Его ж проводим мирно, славно, тихо.
8723. Не шевели костями. Мир ведь праху.
Костям же уготован упокой.
Когда придем с тобой на водопой,
Помянем душу, позабыв про плаху.
8724. Дадим мы мертвым всем покой,
Не молва худо о покойнике.
Терзанья мертвых есть поклонники,
Но мы ведь не из них с тобой.
8725. Покой всем мертвым, а жижам живое.
Забот у нас живых, не в приворот.
Старайтесь чтоб трудились руки, рот
Без надобности вовсе не раскроем.
8726. На силу не Нилу свалили в могилу.
Ненила не мила, всем счастье застила.
8727. Он чужой век все живет, не доживает
Заедает он чужой ведь век.
Но и заедавший – человек.
Он про заеданья и не знает.
8728. За него уж на том свете
Получают провиант.
Но солдат для нас горант,
Что в отчизне солнце светит.
8729. Не от зелья умирают, а от смерти.
Жизни верьте, и не будет хата с краю.
8730. Прижившаяся дерево ведь из тычка растет.
А ты наоборот: живешь с тервово –стервело


Рецензии