Пришельцы

         ПРИШЕЛЬЦЫ   
         (Рассказ.)

Который день не нахожу я места.
Неделя странных обстоятельств.
Мужчина незнакомый. Встретились у дома,
где жила моя сестра и муж её, Роман.
После страшной катастрофы, которая,
закончилась ужасно. Дом перешёл ко мне.
И с той поры, всё в моей жизни изменилось.
Кошмары спать мне не давали. Муж перешёл
к другой. Всё плохо стало.

И вот опять.
Он первым подошёл к воротам.
Я следом.
- Вы к кому?... Ответ услышала - Мне адрес
дали. И слова: - "Я обещал, что передам."
- Ну, хорошо.
Я дверь открыла и повернулась пригласить.
А гостя, след простыл. Проснулась, а это...
Просто сон. До самого утра глаз не сомкнула.
А утром, на работу. Предчувствие плохое
Метро. Толпа людей. Знакомая фигура.
Я вздрогнула. Глазам не верю. Герой
из снов моих. Его окликнула. Остановился.
Безумие.

Я видела его печальный взгляд. Тут страх
закрался. В спокойном ритме люди проходили
сквозь него. А он стоял не шевелясь.
Я в ступоре. Пришла в себя. Действительно,
я спины вижу уходящих. А он опять пропал.
Тот самый незнакомец.
Назавтра решилась я к неврологу сходить.
По моему расстройство нервов получила.
Сама я не своя. Сотрудники по цеху,
с вопросами ко мне - А что случилось?
Рассеянная, в думах вся с неделю.

В себе держала. Ни с кем не поделилась.
Больных на голову не держат на работе.
Иду домой, а на душе печаль. Опять
увидела его. Стоит и смотрит.
И вдруг я вспомнила, что он мне
что - то передать хотел. Услышала
- Не спи ты в эту ночь. Что нужно,
собери и прочь из дома.
Знакомое лицо. Как будто знаю я его.
Наверное из прошлой жизни.
Судьбу не стала проверять.

Все документы в сумку. Что дорогим
считала, всё в чемодан.
В квартире у подруги ночь я провела.
Наутро весть пришла, что наша улица
вся провалились. Говорили, что слышали
протяжный гул и беда случилась.
Страховку получила, и сумма эта лишь
на комнатку хватило. Пусть бедненько,
живу, но со спокойствием душевным.
Страхи отошли

Так не пойму одно что это было?...
Кто мне прислал гонца. И почему
ко мне лишь, спасение пришло. И как
сестра сумела с того света, предупредить
меня. И что за человек, который весточку
принес. Я видела, что он не наш.
Он точно не земной, а чей тогда?...
Так по секрету мысль подам - Я думаю,
мы не одни на всей Вселенной. Есть мир
цивильней нашей. Где знают наперёд
что может приключиться с нами.
Предупреждают, когда считают нужным. 

ЭльХан.
 


Рецензии