На чужбине не сыщешь воли

Столько стихов уже ,вроде бы,
Написано, было, о родине,
Но есть в этом слове "своя",
Для любого народа, "мелодия",

Будь то , центр , с шумом машин,
Или "сруб" у церквушки в глуши,
Важней, безусловно, другое,
Наш дом там, где мы часть души,

Оставляем, когда, в отъезд,
Из ,сердцу любимых, мест,
Мчимся ,вновь, неустанно, куда-то,
Неся ,личный, жизненный "крест",

И мечтами, ярко "горя",
Покидая родные края ,
К берегам, устремляемся,  новым,
"Деловито" подняв якоря ,

Чтобы, в мир, заглянув ,"за околицей",
Осмотревшись, немного,опомниться,
Ну а следом, вернуться обратно,
Дав "нутру" ,по утру, успокоиться,

Ведь, как говорят в "подполье",
"На чужбине не сыщешь воли",
Она здесь ,у родного порога,
Где тебя "привечают" с любовью..


Рецензии