Белая сказка весны

Опустился    туман   ,   над    бегущей    рекой,
Рваной   ватою  , лёг в облака,
А   вокруг    далеко   тишина  и  покой,
Тёплый ветер колышет слегка.
Не  спеша  ,   по   утру  Зорька    рано   встаёт,
Небосвод  освещая    собой,
Солнце  ,  медленно шаром по  небу  плывёт,
Тихо  плещет у  речки прибой.

А   рассвет   наступает и день к  нам идёт,
И прохладой  несёт от  реки,
Солнце  яркий  Рассвет словно роза цветёт,
Ярко светят  дождю  вопреки.
И  над лесом в дали прогремел лёгкий гром,
И   гроза   за   рекою   блеснёт,
А  блеснув    отразится   ,   в   реке   серебром,
Дождик в гости  придёт  не придёт.
Припев.
А за дальним холмом,где берёзы стоят,
Поднимается   алый   рассвет.
На берёзах серёжки  от  ветра звенят,
И кругом белый цвет,белый цвет.
В белой роще проснулись поют соловьи,
Белый    Рай  наступает земной,
В белых там в облаках,вторят им журавли,
Крылья   белые   машут   домой.


Рецензии