Когда подходит ключ к замку

Когда подходит ключ к замку,
то значит ключ наместе.
Она любезна жениху.
Он нравится невесте.

Писал когда-то Роберт Бёрнс
о ржи поспевшей в поле.
А Том тебе кольцо принёс.
Ты счастлива будь, Долли.

Когда поспевшее зерно -
его полны колосья.
И если в жизни суждено -
хорал многоголосья*!

И если солнца первый лучь
двоих голов коснулся,
то это значит, новый день в любви,
в любви вам улыбнулся.

Да, Роберт Бёрнс всё знал о ржи,
о новом урожае...
Держи вас ниточка, держи
и в шалаше, и в рае.

Когда подходит ключ к замку...

*ХОРАЛ
Средневековый латинский термин choralis произошел от греческого choros -- хор -- и означал хоровое церковное песнопение. В католической музыке хоралы были одноголосными, то есть предназначались для пения в унисон. В протестантской церкви хоралы стали многоголосными -- как правило, четырехголосными. Мелодии хоралов отличаются возвышенным характером. Они торжественны, но малоподвижны -- статичны, с выровненным, довольно вялым ритмом. Гармония выдержана в аккордовом складе с очень строгим голосоведением.


Рецензии