Червоточина

У старой Червоточины
Есть правило одно -
Слоняться вдоль обочины
Когда совсем темно,

Хватать усталых путников
И кошек и собак,
Которые без спутников
Отправились во мрак.

А если пуст просёлочек,
Она несется в лес
И ест там перепёлочек
По пять в один присест.

Увидит - рядом шастает
Отчаянный грибник,
Она его сграбастает,
Проглотит в тот же миг.

Но если так получится,
Что лес вдруг тоже пуст,
Она вся отчебучится
И сядет выть под куст.

Встречаться с Червоточиной
Не нужно никому.
Не стоит в час полноченный
Дорожкой скособоченной
И чащей заболоченной
Гулять по одному!
2017


Рецензии