Последнее лето детства

  Заоблачная сфера
  дала земле отчёт.
  По водам Селигера
  свершился крестный ход.

  Вселенная сияла
  в небесных куполах.
  А солнце ликовало
  в бегущих зеркалах.

  Но рисковало сердце
  моё сгореть дотла...
  С иконы страстотерпцев
  живая кровь текла.

  Опасного соседства
  незримо сторонясь,
  с последним летом детства
  я крепко обнялась.

  Прощай моя беспечность
  в краю красивых снов!
  Уходит в бесконечность
  основа всех основ.
 


Рецензии