Элегия

Грустит осенняя погода,
Чем вызывает в сердце грусть.
Люблю я это время года,
И в нём с душою растворюсь.

Любимый парк опять в миноре,
С ним по душам поговорю.
Здесь листопад шумит как море,
Что так созвучно октябрю.

Листвой засыпана дорожка,
И флейта слышится вдали.
Она напомнила немножко,
Что улетают журавли.

Кроваво-красная калина
Пока ещё горчит на вкус.
По парку путь довольно длинный
И я, наверное, вернусь.

Внезапно накатились тучи
И капли первые дождя.
Печальным опытом научен,
Я зонт раскрою уходя…


Рецензии
Ах, осень, друг любезный
Её мы ждём уже опять
И проседь неизбежно
Научит нас её встречать. Юрий, вы вдохновитель и ваш стихов обитель встречает осень у двора. Рада красоте я. С теплом души, Лиза.

Рубизу   27.07.2022 21:20     Заявить о нарушении