Спортивная семья

Дождь холодный за окном,
Нет, гулять мы не пойдём.
Ох, погоды нету хуже,
На асфальте всюду лужи.

Под зонтами сплошь народ,
И куда же он идёт?
Что всем дома не сидится.
Грустные у многих лица.

Ну а мы с сестрой в тепле,
Хорошо и ей, и мне.
То с ней книжку почитаем,
То во что-нибудь играем.

Лет сестрёнке лишь двенадцать,
Но готов друзья, признаться,
В шахматах она - мастак
Обыграет только так.

Что ей папа или брат? -
У неё второй разряд.
И сестра всего за час
Мат поставит нам пять раз.

Ну а я? Вопрос предвижу,
Быстро бегаю на лыжах.
В том году, да что скрывать,
Смог весь класс свой обогнать.

Мама - бывшая пловчиха,
Папа водит шайбу лихо.
Получается, друзья,
Мы - спортивная семья.

И желаем всем вам дружно,
Чтоб была со спортом дружба.

21.07.2022г.


Рецензии