273. Встанем!

НЕ ДОШЕДШИМ, НО ПРИБЛИЖАВШИМ ПОБЕДУ ...

НИ ОДНОГО ДНЯ, НИ ОДНОЙ МИНУТЫ ИЗ ПРОШЕДШИХ 2 668 ДНЕЙ ВОЙНЫ НА ДОНБАССЕ, Я НЕ ТЕРЯЛА НАДЕЖДЫ И УВЕРЕННОСТИ, ЧТО ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ, ЧТО ПРИДЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И НАД ДОНБАССОМ ВНОВЬ БУДЕТ МИРНОЕ НЕБО !

ЕЩЁ НЕМНОГО... ЕЩЕ ЧУТЬ - ЧУТЬ...

И МЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ ВСЕХ ТЕХ, КОМУ НЕ СУЖДЕНО БЫЛО ДОЙТИ ДО ПОБЕДЫ, КАК МЫ ПОМНИМ СВОИХ ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ - ПОБЕДИВШИХ ФАШИЗМ.

Этот стих родился, как отклик на песню Шамана " Встанем !"


              * * *

ВСТАНЕМ !
Почтим же их память своими свечами, слезами !
Пусть память о тех, кто к ПОБЕДЕ нас вёл, закрывая своими телами,
Звучит, как набат, не давая забыть горя цену,
Которую мы заплатили за нашу с вами ПОБЕДУ !

Они друг за другом идут каждый день неустанно...
"Прости и прощай " - для друзей и родных... Обещая :
" Мы встретимся снова! "  А пока - журавлиным клином...
Махнём вам крылом... Мы... Кто ради ПОБЕДЫ вас покинул...

И ты своё небо встретил, погибнув в бою -
За Родину, дом, за семью, за Отчизну свою...
У вас там полки Божьей рати... Да, вы ушли,
Но дух общий наш враги сломить не смогли !


И мир воцарится ! Живите в любви вы и в счастье !
За всех, кто ушёл... И кого уже не поднять вам
Из пепла войны...
 
   Наш призыв - к вам, живые :
     Чтите и помните всех погибших,
       Кто принёс в ваш дом МИР !


27.07.2022


https://youtu.be/PUwcauOLtXO  Донбасс. Встанем

276. Журавли. Донбассу  http://stihi.ru/2022/07/29/459

279. Ментоловая вьюга  http://stihi.ru/2022/08/05/5135


Рецензии
Они все заслужили, чтобы мы их помнили.
Дай Бог Терпения всем родным и близким,
у кого есть погибшие! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!
ВСТАНЕМ!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   25.01.2024 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.