Выхода нет

Засохшие мухи на подоконнике,
капля тревожит дно рукомойника,
пылью покрытый старый буфет.
Дверь заколочена. Выхода нет.

Бетон под ногами, над головой,
давит надежду каждой стеной.
Безликая серость душной тщеты,
жалкость унылой дневной суеты.

Ночью покой не найдет никого,
скрипом полов не заманишь его.
Жажду стаканом воды утопить,
голод мечтой натощак уморить.

Вечность диван, яркий экран,
глупые жадно верят в обман.
Время уходит, стремясь в никуда.
Выхода нет. Ни сейчас, никогда.

июнь 2022


Рецензии