Саморазрушение

Крушил до ночи, полночи себя,
орудовал, уродовал, не щадя.
Насилием, с усилием вдавливая.
Засыпал улыбаясь, успеху радуясь.
Утром стаскивал, сбрасывал,
повсюду разбрасывая.
Наспех, наскоро выскакивая,
мчался, под ноги не глядя.
Лбом со стенами сталкиваясь,
ругался, матерно захлебываясь.
Упивался, укуривался,
изнурялся, пошатываясь.
Издевался, глумился,
скалился, скатываясь.
В ночь возвращался,
ногами подкашиваясь.
В зеркало ухмылялся,
смехом давясь. Всё зря.

июнь 2022


Рецензии