Во тьме вечерней...

Не преднамеренно, не тайно,
Открыты двери и окно,
В которое влетят случайно,
Как пара фраз от Сирано,
Слова негромкие молитвы
О чём-то сущем и родном...
И времена, судьбой избитой,
Прижмутся, требуя тепло!

Во тьме вечерней, суетливо
Передвигаются тела
К друг-другу, трепетно и мило
В объятия заключена
Безкомпромиссная натура!
Куда-то в спешке, как всегда,
Растреплена акупунктура
И кровь сочится из виска...

Клинок, зазубриною рваной
Распустит вязано чулки
И ножки пьяного экстаза
Беснуются в конце строки,
Где суть любовных похождений,
Где сорван мысленный стоп-кран
Последующих поколений!
Сознаний временный изъян.

Вино разлито по бокалам
И терпкий запах валит с ног!
И безрассудно, полупьяно,
Я пью кровавой жизни сок!
Хмелею действием финала!
Сюжетной линии канва
Блуждает с самого начала!
И мысли путают слова...

Жизнь приземлилась на колено
И тянет руку к небесам!..
Сжигает изнутри инферно!
Сгорает цирка балаган
И в дыме тысячи пожарищ
Скрипит кибитки колесо!..
До сути ветреных пристанищ
Нам далеко...

Слова негромкие молитвы
О чём-то сущем и родном!
А времена, судьбой избитой,
Прижмутся, требуя тепло
Не преднамеренно, не тайно,
Открыты двери и окно,
В которое влетят, случайно,
Две пары фраз от Сирано...

27.07.22.


Рецензии