Не для меня

Не для меня, девчонок красота,
Не для меня, их стройненькие ножки.
И эта подошедшая весна,
И лучик солнца в утреннем окошке.

Не для меня, рассветы и закаты,
Не для меня широкий круг друзей.
И эти праздники, концерты, встречи, даты,
С детьми походы в театры и музей.

Не для меня приливы и отливы,
И паруса суровых бригантин.
Всё это было, когда мы были живы,
И не было заморских этих мин.

Убит и я, лишь холмик надо мною,
И крестик православный в уголке.
Скажи страна, что стало вдруг с тобою,
Что стало с Миром, скажи всё это мне.

27-07-2022 год.

Касимов.


Рецензии