Последняя ромашка года

Ромашка голову склонила в травы -
 Не комильфо быть на виду.
 Её семья уже завяла,
 Она одна стоит, с трудом терпя жару.

 А зной без милости её терзает.
 И ветер треплет лепестки.
 И дождь ночной к ней жалости не знает.
 Но улыбается ромашка вопреки

 Невзгодам, непогодам, неудачам.
 Склоняя голову лукаво,
 Она мигает проходящим мимо дачи,
 Я, мол, одна, но я - красава.


Рецензии