Полнолуние

Ночь полнолуния полна чудес.
Залит весь мир потусторонним светом.
Невесело шумит осенний лес.
Неведомые звери бродят до рассвета.

Они живут средь нас с личинами людей,
Смиренно ждут положенного часа,
Но в эту ночь с такими ты не смей
На тёмной улице лицом к лицу встречаться.

Личину сбросив, обнажат клыки
И отрастят чудовищные когти.
В глазах кошачьих вертикальные зрачки.
Рёв страшный полон зависти и злости.

Никто не в силах побороть испуг.
Настигнут, разорвут – бессмысленно скрываться.
Поэтому тебе, мой добрый друг
Им лучше на пути не попадаться.


Рецензии