Дачное

"Туки-тук!" - цепко касаясь клавиш
потрепанного ноутбука,
впечатывая в вереницу секунд
тавтологию звука
и сопровождая блеклые сумерки
мыслью о том, что уже не исправишь
погрешности свечения молодой луны,
жалуюсь по электронной почте,
что две морские свинки вылезли из аквариума
и сбежали, спрятавшись под крыльцо,
и чем-то там хрустят: "хруп-хруп",
что моросящий дождь ждет сигнала зуммера,
чтобы "взять трубку" и разговориться: "хлюп-хлюп",
а крупный мотылек на стыке потолка и стены
что-то спрашивает, трепыхаясь: "что-что?"

Свинки вернулись и царапают стекло аквариума.
Облака растаяли, и луна открыла лицо.
И стало тихо...

*
Эта солнечная безмятежность
перистых облаков
повергает в недоумение
ласковую синеву неба,
когда пытается занавесить день,
утекая за горизонт
полупрозрачными полосами воздушного шифона,
кокетливо сброшенного с плеч
девочки-невидимки, самозабвенно танцующей вальс
в память о первой любви на ромашковом поле.


Рецензии
Хорошее. Вышли из под этого самого... контроля)))

Сенька Аргентинецъ   28.07.2022 15:07     Заявить о нарушении
... согласен! обалдел даже я.

Виктор Сюрдо   07.08.2022 11:00   Заявить о нарушении