***

Наше время сломало многих,
Уравнять всех пытаясь в правах.
Как «добры» мы стали в итоге;
Оправдать можем грех на словах.

Мы стремимся не сделать хуже.
Наше знамя – покой и комфорт.
Родники заменили нам лужи,
И совсем уж не страшен чёрт.

Ценим жизнь, но она дорожает.
Все свободны, но только в кредит.
Любим дальних, а ближних не знаем.
Уж не верим, лишь делаем вид.

Голос всякого в общем хоре.
Номер каждого вписан в табель.
Индивидов безбрежное море
Из семи миллиардов капель. 


Рецензии