Крошка-домовой

                Доченьке сказка

Данюся! С ушками и маленькой походкой,
Живой, вертлявый и смешной,
И носик пипочкой, и хвостик, и с бородкой,
Живёт за яблонькой большой.

Там, в землянике, домик с норкой.
Он печку топит по утрам,
Зайчонка кормит он морковкой
И пол метёт по вечерам.

Он любит маленьких детишек
Малиной сладкой угощать.
Пыль вытрясает из штанишек, –
Когда мы все ложимся спать.


Рецензии