Мне жаль... Валерий Аксёнов

Валерий Аксёнов

http://stihi.ru/2009/11/30/1688

Не терзай своё сердце напрасно,
Разомкни круг застывших обид,
Ты осталась такой же прекрасной,
И не надо рыданий навзрыд,

Это время зеркально местами
Поменяло конечную цель,
Но по-прежнему, друг мой, я с Вами,
Просто сел мой корабль на мель,

Отпусти грех мой на покаянье,
Я не в силах судьбу изменить,
Каждой встрече грозит расставанье,
Ты попробуй его пережить,

Друг мой светлый,
Ты ангел-хранитель
Всех надежд и мечтаний моих,
Не дано мне покинуть обитель,
И сюда не вместить нас двоих,

Не грусти,
Мне ведь тоже не просто,
Не хочу потерять я твой след,
Пусть не будет ни встречи, ни тоста,
Я твой друг до скончания лет.


Рецензии