Кыргызстан

       
Угасает память поколений,
движется от целого к нулю,
вопреки истории забвений,
о былом восторженно пою.

Я вижу прошлого картину:
мой горный край, далекий Кыргызстан,
здесь величавы снежные вершины, -
мне родиной навеки стал.

Народ кыргызcкий, - первозданный,
он не испорчен курсами валют,
здесь аксакал, по праву, самый главный,
его старейшиной с почтением зовут.

Душа кыргыза, словно Иссык-Куль, -
не замерзает снежною зимою,
а многих женщин греет имя « Гуль », -
цветок, подаренный судьбою.

Принять и угостить, - святое.
Сарыбагыш, солто, саяк
разделит дастархон с тобою,
нальет за здравие арак.

Тебя я не забуду, Кыргызстан,
родился здесь и прожил годы,
ты мне полет душевный дал
и чувство подлинной свободы.
Самуил Машанский
27.07.22.


Рецензии