Июльская ночь

Летней ночью после зноя
Дышится легко
Воздух пахнет, как парное
С пенкой молоко.

Полночь полною луною
По небу ползёт
И в безветренном покое
Лист не шелохнёт.

Догорел костёр устало
Пеплом да золой
И тумана одеяло
Над рекой ночной.

В роще гомон не стихает
Соловьиных трелей.
Расслабляясь, засыпаю
Словно в колыбели.


Рецензии