Хэмингуэй

Хэмингуэй американо,
Он пил и виски и текилу,
Курил кубинские сигары,
Стрелял по львам и крокодилам,
И темнокожая мулатка
Его покой оберегала,
Её младая грудь нагая
Перед глазами трепетала,
Но попки круглые шары
Не отвлекали от работы -
Давно усы уже седы
И проспиртован до икоты....
Да, на столе лежал роман –
Хэм жизнь писал, не сочиняя,
А надоело всё – обман
Прервал, ружьём в себя стреляя...


Рецензии